ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 꿀풀 효능과 꿀풀액기스 만들어볼까요 동의보감
    Health 2016. 9. 23. 23:48
    반응형

    안녕하세요 오늘은 꿀풀 효능 그리고 꿀풀액기스에 대해서 포스팅 해보려고하는데요 제가 꿀풀에대해서 글을 적는이유는 우선 저희 엄마가 소스를 제공해주셨어요 예전에는 산과 들마다 꿀풀이 정말 많아서 꽃끝에 있는 꿀을 먹기위해 그렇게 찾으러 다녔다고해요 지금은 구경도 할수없는 꿀풀은 그개체수가 상당히 줄어들었는데요 꿀풀은 염증에도 작용을해서 염증완화효능을 지닌 천연 약초라고도 부르기도한다고해요

    꿀풀효능

    1. 염증을 없애주는데 좋아요

    가장먼저 꿀풀효능중에서 염증효과에대해서 소개해드릴텐데요 우선 염증에대해서 먼저 알아보면 우리가 흔히 병명중에서 맨뒤에 -염으로 끝나는 질환들은 모두다 염증이라고 볼수있는데요 신체적으로 외적으로든지 내적으로든지 염증이 일어나게되면 우리몸은 항상성을 통해서 염증난곳을 자연적으로 치유하려는 성질이 있는데요 이러한 자연치유를 도와주는것이 바로 꿀풀 효능이라고해요 대단한것같아요

     

     

    2. 이뇨효과

    대부분의 사람들은 이뇨작용에대해서 그렇게 별로 대수롭지 않게 생각하시는분들이 많은데요 당연히 먹으면 배설을 하게되는것을 아주 당연시하게 생각할수도있지만 이뇨작용은 우리몸에서 영양분들을 모두 걸러내고 나오는 것으로서 반드시 우리몸밖으로 빼내줘야하는데요 하지만 부득이하게 질병으로인해서 이뇨작용을 잘못하는경우가 많아요 하지만 또 너무 자주 화장실에 가게되면 요붕증이라고해서 좋지않거든요 왜냐하면 우리몸은 항상 약간의 소금기를 가지고 있어야하는데 화장실을 계속가게되면 농도에 문제가생겨서 좋지않아요 마지막으로 꿀풀은 이뇨효과에 좋다고해요

     

     

    3. 항암효과

    우리나라 사망률1등이 바로 암인데요 3명중 1명의 사망원인이 바로 암이라고해요 그래서 암보험도 많이들고 항암효과가 좋은 음식이라면 기를쓰고 먹으려고하는것도 이와같은이유에요 암이란것이 정말 무섭기도하고 언제 어떻게 올지몰라서 더욱더 생각하기도 싫어지는것은 확실해요 주위를 둘러보면 은근히 암과싸우시는 또는 암으로 돌아가신분들이 많아요 암세포는 항상생긴다고해요 하지만 이러한 암세포가 항상 몸에 있어도 암에 걸리지않는이유가 바로 우리몸에서는 끊임없이 암세포와 싸우는중이고 암세포에 굴복당하지않고 계속해서 이기기떄문에 건강한것이라고 봐도되요 이러한항암효과에 좋은것이 꿀풀효능이라고해요

     

     

    4. 종기로 고생하시는분들에게 좋아요

    지금은 종기로인해서 고생하시는분들은 잘없지만 예전에 조선시대만해도 등창이나 종기로 생을 마감한 왕들이 꽤나많았다고해요 운동량이 부족하고 하루종일 앉아있으면 종기에 쉽게 노출되기 쉬운데요 저도 예전에 수험생시절에 왼쪽엉더이에 종기가 한번심하게 나서 병원가서 작은 수술을 받았었는데요 여름에 걸려서 꽤나고생했답니다 종기가 딱 앉는 그부위에 나는바람에 뿌리까지 도려냈었거든요 학교마치고 바로 거즈를 갈아주러 병원에 갔었던 기억이나네요 이러한 종기로 고생하시는분들에게도 꿀풀효능이 있어요

     

     

    5. 혈관건강에 좋아요

    심혈관계질환에도 꿀풀이 효능이 있다고해요 현대인의 고질적인 질병이 바로 혈관계통의 질환이될텐데요 먼저 예를 들어볼것은 동맥경화인데요 우리혈관에 이물질이끼어있어서 혈액의 순환이 제대로 되지못하는것을 말하는데요 이렇게 말로해서는크게 호들갑떨지않아도 될텐데 왜그렇게 크게 생각하냐구요? 동맥경화는 자칫잘못하면 사망에 이르게할수있는 무시무시한 질병이에요 혈관이 막히게되면 피가 안통하게되고 산소공급에 차질이 생겨서 바로 즉사할수도있어요

     

     

    꿀풀액기스

    지금 꿀풀액기스를 만드려고하면 힘들거에요 왜냐하면 꿀풀은 5월에서 7월정도까지만 볼수있고 그이후에는 보기힘들거든요 그렇기떄문에 지금 만약 구할수있는 꿀풀이 있다면 싱싱하지 못할수도 있어요

    만드는법

    1. 신선한 꿀풀을 모아서 흐르는물에 씻어주세요

    2. 물기를 제거한 꿀풀을 망에 씌워서 탕기나 한동안 우려낼수있는큰냄비에 끓여서 달여주세요

    3. 색이 찐하게 나올때쯤이면 건져내서 드시면되요

    반응형
Designed by Tistory.