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  • 제철맞은 키위 칼로리, 효능, 부작용, 보관법 초간단정리
    Health 2020. 4. 7. 23:26
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    키위에 대한 모든것을 소개합니다


    1. 키위 칼로리

    2. 키위 효능

    3. 키위 효능에 따른 부작용

    4. 키위 숙성방법과 보관법


     

    이순서대로 알려드릴게요

    키위 칼로리

    요즘 한창 마트와 시장에 저렴하게 나오고 있는 키위 맛보신분들 많으실텐데요

    우리나라 토박이 과일이 아닌 키위는 뉴질랜드에서 수입이 되고있어요

    통관 심사를 거친 키위들중에서도 골드키위는 단맛이 과연 으뜸으로 많은 사랑을 받고있어요

    뿐만아니라 베타카로틴이 풍부하다고 입소문이 퍼지면서 뜨거운 화제의 중심에 있는데요

    키위 칼로리는 기본적으로 60kcal 정도로 아주 낮다고 할수있어요 그렇기에 부담없이 많이 먹어도 됩니다!

     

    그렇기에 다이어트에도 도움을 주며 과즙이 풍부해서 섬유질이 아주 많아요

    변비개선에 탁월한 효과를 가지고 있다고 할수있어요

    키위 효능

    조금더 자세한 키위의 효능에 대해서 알아보면

    남자 성기능개선에 매우 좋다고 알려져 있어요

    그렇기에 임신 계획이신 부부들은 키위를 안빠지고 꼭 먹더라구요

    키위에 엽산이라는 성분이 남성 고환속에 있는 정자의 활동성을 높여주고

    정자의 질적향상을 도와주는 아주 착한 효능을 가지고 있어요

     

    그리고 심혈관계에도 좋다고 알려진 두번째 효능으로

    혈당수치가 높으신 분들에게 좋다고 해요

    외국의 한 연구에 따르면 키위의 성분중에서 칼륨이 혈당에 미치는 영향에대해

    연구했었는데 하루권장량을 꾸준히 섭취한 결과 사과 보다 더욱더 좋은 영향을 끼쳤다고합니다.

    칼륨함유량이 높은 키위 기어갛세요

     

    좀전에 설명드린 변비에 좋은 키위는 바로 펙틴이라는 성분 덕분인데요

    변비로 고생 꽤나하신분들이라면 정말 안먹어본게 없을정도로

    많은데 그중에서 생과일 키위주스나 숟가락으로 껍질안쪽까지 퍼먹는 키위가 특히 좋을것같아요

    많은 섬유질을 새콤한 키위를 통해서 얻을수있으니 말이죠

    저는 차전차피 주로 마시는데 이번에 키위를 한번 먹어봐야할것같아요

     

    마지막으로 우리몸에서 안좋은 콜레스테롤수치도 낮춰준다고합니다.

     

    키위 부작용

    4월부터 제철인 키위는 8월 무더운 여름까지 제철과일로서

    덥고 수분손실이 많은 여름에 인기가 많아요 그이유는 바로 키위의 차가운 성질 떄문인데요

    메밀과 양배추와 더불어 견주어도 크게 뒤쳐지지가 않는 키위는 몸이 찬분들에게 특히 안맞아서

    부작용을 일으킬수가 있다고해요

     

     

    여성분들의 경우 손발이찬 수족냉증을 앓고 계신분들 많으실거에요

    이분들은 키위보다는 다른 대체 과일들을 드시는것을 추천드려요

     

    또한 키위의 신맛이 위벽와 위장건강에 좋지않은 영향을 줄수있어요

    만성 위염 환자에게 특히나 안좋을것같고

    무엇보다 공복에 드시면 위벽 헐어요

    키위 보관법

    기본적으로 키위는 후숙을 시켜서 먹는것을 추천드려요

    마트에서 숙성되어서 나오는것이 드문데요

    왜냐하면 숙성이 잘 되어서 진열되어있는 키위는 빨리 팔아야하는데

    안팔리면 상품성이 떨어져서 모두 폐기처분하거나 주스로 갈아먹어야하기때문이죠

     

    그렇기에 키위 숙성방법을 알려드리면

    처음 딱딱한 키위는 신맛이 너무 나고 떫은맛이 날수도있어요. 아직 덜익은 키위를 상온에서 보관해야하는데

    냉장고 안되고 서늘한 곳에 밀폐용기와 밀봉되어있는 봉지보다는

    뚜껑을 열어둔곳에 잘 놔두셔야하는데 약 2일이 지나면 물렁물렁 해져요

    이때 숙성과정을 멈추시고 바로 드시면 맛있어요 최대 4일까지 숙성해서 보관 후 드셔도 무방하다고해요

    적정온도는 영상 5도를 넘지 않아야 하고 영하로 내려가면 과일이 냉해를 입을수도 있으니 조심하셔야합니다

     

     

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